المركز العربي للمناخ - المهندس احمد العربيد
على اثر تمركز مرتفع جوي شمال القارة الافريقية يمتد ليغطي وسط واجزاء من غرب القارة الاوروبية , من المتوقع ان تتوجه كتلة هوائية باردة نسبياً على شكل حوض مغلق " كات اوف" شرق القارة الاوروبية على ان تقترب من الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط منتصف هذا الاسبوع .
اعتباراً من مساء يوم الاثنين , من المتوقع ان يطرأ انخفاض ملحوظ على درجات الحرارة , لتصبح اقل من معدلاتها العامة بحوالي 3 درجات مئوية , ومع تعمق الحوض البارد نسبياً صوب شرق المتوسط , تتحول الاجواء نهار الثلاثاء لتصبح لطيفه بوجه عام فوق المرتفعات الجبلية في الاردن وفلسطين وسوريا ولبنان , على ان تكون حارة نسبياً في المناطق المنخفضة والسهول , ومع حلول ساعات السماء والليل , من المتوقع ان تتحول الاجواء لتصبح باردة نسبياً الى باردة فوق مختلف المناطق في بلاد الشام وشمال مصر وشمال غرب العراق والشمال السعودي.
حمل تطبيق المركز العربي للمناخ لتصلك اخر اخبار الطقس ولمعرفة حالة الطقس في منطقتك ل 14 يوم مجاناً .. لتحميل تطبيق المركز العربي للمناخ اضغط هنا
هذا ومن المتوقع ليلة الثلاثاء / الاربعاء وصباح الاربعاء ان تتهيأ الفرصة لسقوط زخات متفرقة من الامطار فوق سواحل بلاد الشام والسواحل الشمالية لمصر , مع احتمالية ان تمتد الامطار الخفيفة لتطال الشمال الاردني والفلسطيني واجزاء من المناطق الوسطى .
يوم الاربعاء تكون الاجواء بوجه عام لطيفة ومنعشة فوق مختلف المرتفعات الجبلية في الاردن وفلسطين وسوريا ولبنان , على ان تكون حارة نسبياً في المناطق المنخفضة والسهول , ومع ساعات المساء والليل من المتوقع ان يطرأ انخفاض ملحوظ على درجات الحرارة , لتتحول الاجواء ليلاً لتصبح باردة بوجه عام , بحيث انه ومن المتوقع ان تنخفض درجات الحرارة فوق الجبال لتصل الى مستويات 14 درجة مئوية كصغرى , مع احتمالية ظهور الغيوم المنخفضة وتشكل الضباب .
والله تعالى دائما اعلى واعلم
المهندس احمد العربيد
حمل تطبيق المركز العربي للمناخ لتصلك اخر اخبار الطقس ولمعرفة حالة الطقس في منطقتك ل 14 يوم مجاناً .. لتحميل تطبيق المركز العربي للمناخ اضغط هنا