بعد الاجواء الحارة : كتلة هوائية معتدلة تزور بلاد الشام والعراق ومصر , ولا موجات حارة تلوح بالأفق

بعد الاجواء الحارة : كتلة هوائية معتدلة تزور بلاد الشام والعراق ومصر , ولا موجات حارة تلوح بالأفق

المركز العربي للمناخ - المهندس احمد العربيد

تتأثر المنطقة بوجه عام والتي تشمل كل من " الاردن وفلسطين وسوريا ولبنان والعراق ومصر " باجواء حارة نتيجة لاقتراب كتلة هوائية حرارية من اصل افريقي من المنطقة . 

هذا ويتوقع اعتباراً من يوم الاثنين 14-6-2021 , ان تقترب كتلة هوائية معتدلة من المنطقة لتبدأ بدخول الاجواء ابتداءً من شمال بلاد الشام وتتقدم خلال ايام الاسبوع لتشمل الاردن وفلسطين وسوريا ولبنان وشمال ووسط العراق وشمال ووسط مصر , لتعيش المنطقة اجواء منعشة ليلاً ومعتدلة نهاراً وحارة نسبياً في بعض المناطق المنخفضة والصحراوية . 

هذا وبناءً على مخرجات النماذج العددية , فانه ليس من المتوقع على المدى المنظور ان تزور المنطقة اي موجات حارة خلال هذا الاسبوع والاسبوع الذي يليه .

للمزيد من تفاصيل حالة الطقس لمنطقتك ل 14 يوم مجاناً , حمل تطبيق المركز العربي للمناخ ضغط هنا للتحميل"

اقرأ ايضاً